« 大江戸温泉物語 | トップページ | スーラータン麺食べて~散歩して »

いちじく入り食パン

以前、作っていた「いちじく入り食パン」を、また作ってみました。ブログに載せとくと、「え~作ってたっけ~?」・・・でも作ってたのよね~happy01

0.1gから計れるスケールとパン切りナイフも購入したので、正確に計りましたよ

~いつもながら、クリックで大きく見てね~

強力粉 十勝ゆめぶれんど さとう スティックシュガー

010_4    005_5     

バター           しお

006_4    008_3
スキムミルク       いちじく切ったもの
007_4   009_3
  ↓焼き色普通   ↓ 焼き色うすめ
002_3   011_2
パンナイフよく切れる~note
012_2
きょうのブランチ~delicious
013_2

写真はないけど、ドライイーストは、日清スーパーカメリア使ってます
新しいスケールで、きちんと計ると、今までより塩の分量が少なく感じました。
だから、前回作った食パンがしょっぱく感じたのかなsign02
002_4

|

« 大江戸温泉物語 | トップページ | スーラータン麺食べて~散歩して »

パン作り」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 大江戸温泉物語 | トップページ | スーラータン麺食べて~散歩して »