« 9月16日 | トップページ | 10月2日 虹 »

麺つゆde食パン

食パン第6作目は麺つゆを使って焼いてみました。
「創味のつゆ」1に対して「水」7

塩と砂糖をちょっと減らしてみました。

出来上がりは麺つゆの味はしなくて、色がちょっとついてるくらい
もう少し濃くしてもよかったのかしらん
Ca3a2233 Ca3a2234

食パン自体は、外側カリカリ、中は柔らかでおいしいです。
でも、ちょっと喉が渇くかもしれないです~
paper

|

« 9月16日 | トップページ | 10月2日 虹 »

パン作り」カテゴリの記事

コメント

麺つゆ食パン!eye
つゆのお味がしないようですが、とっても食べてみたいです。
塩分の加減が難しそうですね…ひじきとか入れたら美味しそうですdelicious
次回のパンも楽しみにしていますnote

投稿: ずっか | 2013年9月25日 (水) 00時13分

ずっかさんコメントありがとうnote
もう少し、つゆの味がすると思ったけど水との比率がむずかしいかな。
創味のつゆってあまり甘くないから他のメーカーのでも作ってみたいです。

ひじき入れるのもいいかもしれないですね。
麺つゆで作ってみたかったから、実行してよかった。
次は何がいいかなあwink

投稿: puni | 2013年9月25日 (水) 19時17分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 9月16日 | トップページ | 10月2日 虹 »